Dezember 2018 – Adventszeit im Kindergarten

In der Adventszeit haben wir uns mit den Kindern aus allen Gruppen in der Eingangshalle am Begegnungstisch getroffen. Der Begegnungstisch spiegelte die Landschaft wieder, auf der Maria und Josef von Nazareth nach Betlehem unterwegs waren. Wir hörten bei jedem Treffen einen Teil der Geschichte von Maria und Josef und sangen gemeinsam Weihnachtslieder.

September 2018 – Erntedank im Kindergarten

In den vergangen Wochen haben wir „Danke“ gesagt. Bei gemeinsamen Treffen am Begegnungstisch und gruppenübergreifenden Angeboten konnten wir gemeinsam Singen und uns als Gemeinschaft und als ein Teil unserer Schöpfung erleben.

Juni 2018 – Übernachtung der Vorschulkinder

Nach einer gemeinsamen Messe haben die Vorschulkinder zum Abschluss ihrer Kindergartenzeit im Kindergarten übernachtet.

Februar 2018 – Fertigstellung der Konzeption

Nach einem langen und intensiven Beratungs- und Erstellungsprozess liegt die pädagogische Konzeption unserer Kita St. Ansgar jetzt gedruckt vor und wurde der Öffentlichkeit in einer kleinen Feierstunde vorgestellt.

Februar 2018 – Studientag im LWH

Im Februar fand eine Teamfortbildung zum Thema „Jungenpädagogik“ mit dem Referenten Markus Schnuck statt.